李小平副市长到市政府驻厦门办事处调研产业招商工作

 |   |  发布时间:2020-09-11  

9月7日下午,九江市政府李小平副市长专程来到市政府驻厦门办事处调研考察产业招商等有关工作。市政府驻厦办全体人员和市绿色食品产业链招商小分队驻厦门工作人员参加。市商务局副局长李晓、市开放办直属小分队陪同调研。

在听取了市政府驻厦办主任卢礼敏关于招商引资和单位有关工作情况汇报后,李小平副市长对驻厦办近年来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,市驻厦办是一支对外有形象、对内有秩序、精神面貌好、素质高、能作战的干部队伍,下一步要更好发挥厦门前沿阵地作用,助推九江招商引资工作取得更大成效。一要借势招商。要借助厦门办独有优势,充分发挥驻地和台商优势,发挥航运、港口、自贸区、跨境电商、高校智力、主导产业等优势,扩大产业招商覆盖面,建立点面结合、覆盖各重要区域的招商引资网络。二要联动招商。强化市驻厦办的招商引资职责作用,加强与当地企业、商会、行业协会和政府部门的沟通联系,积极参加展会、洽谈会、推介会等活动,交流信息、挖掘资源,努力形成全方位、宽领域、多层次的招商引资格局,加强区域联动,承接产业转移,既增强“造血”功能,又实现优势互补、合作共赢。三要精准招商。依托福建 、厦门、泉州等商会资源优势,将商会建设摆在更加突出位置,把商会建设覆盖到周边地区,探索建立商会联盟、产业联盟、投资联盟等,同时为商会发展搭建平台,共享信息和资源,实现抱团发展,在广泛收集信息基础上,研究各大集团和企业发展动态及投资意向,选准目标,主动上门,加强联系,提高针对性,实现招商引资更大突破,取得招商工作的更大成效。

李小平副市长在驻厦办听取产业招商情况汇报