泉州市九江商会简介

 |   |  发布时间:2019-09-04  

 

      

  

  泉州历史悠久,经济开发早在周秦时期就已开始,是海上丝绸之路的起点,也是著名的侨乡;九江是历史悠久的江南文化名城,人文深厚、风景秀丽,素有“江派浔阳郡、分明似画图”之美称,两座城市不但都有着悠久的人文历史,而且拥有共同的称号“中国优秀旅游城市”。改革开放以来,泉州成为了我国重要的工业生产基地,大批优秀的九江儿女下海务工、经商,截止目前统计在泉务工及创业人员最高达15万之众,工商登记注册的企业达3千余家,主要从事的行业有纺织、鞋服、贸易、物流、地产、装修、石材、货架、家私、餐饮、金融、电子商务、高新科技等等。

  泉州市九江商会在九江市政府及驻厦办领导的关心和指导下,与在泉成功创业的企业家及乡贤们的努力下,在这片经济肥沃、爱拼敢赢的土地上,于2015年12月29日成立了泉州市九江商会第一届理事会,截止目前会员人数达到243名。商会是以会长杨皓、执行会长何凌峰、监事长张吉丰、理事长冷述元、秘书长何小江为中心的架构下,常务副会长有14人,副会长有26人,常务理事有42人,理事有36人,会员有118人。泉州市九江商会在驻泉的地级市异地商会中,是规模排前五名的“四好”商会。

  泉州市九江商会是由泉州市工商联主管,泉州市民政局注册的社团法人组织,商会会员主要由企业法人、企业高管、个体工商户等组成,商会的日常工作是由商会的秘书处来完成,主要工作是组织并执行商会的相关活动、参与泉州市工商联异地商会组织的相关活动以及服务会员企业等等相关事宜。在商会秘书处和会员企业的努力下,商会开展了各种项目的考察活动,商会成立了各项活动俱乐部,其中“浔友缘足球俱乐部”为最具代表性。

  泉州市九江商会的会标是由九江的“九”和泉州的“东西塔”为创意元素,主要代表的含义为:融合九江与泉州的地方文化特色;九江的“九”创意形成腾飞的龙形,又似绵延东奔长江水,意喻商会在大众创业,万众创新时代潮流中如巨龙般腾飞而上;红色系代表商会强大的团队力量及时代正能量,引领商会不断发展壮大与兴旺!