厦门市九江商会简介

 |   |  发布时间:2019-09-04  

厦门市九江商会简介

 

简介

  九江山青水秀,自古以来物华天宝,人杰地灵,英才辈出。自改革开放以来,大批九江籍的有志之士、巾帼英豪和有为青年恋家不守土,怀揣着追梦的理想和宏伟的志向来到厦门这块改革开放的前沿阵地艰苦创业。他们以顺时求变的创新意志为立身之本,以包容天下的广阔胸怀为立德之源,以团结互助的拼搏精神为立业之基,以恋祖爱国的感恩情怀为处世之道,秉承九江人特有的勤劳朴实,义行天下的优良品质,扎根厦门这片改革开放的热土,贾道儒行,奋发有为,在创业过程中展现了自身价值,实现了自我发展,在厦门经济建设大潮中取得了骄人的业绩,为厦门经济的腾飞作出了不可磨灭的贡献。

  目前,九江籍在厦门务工和创业人员已达十万之众,其中在厦门注册和经营的企业就有一千余家,并分布在各行各业,尤其在科技、金融、商务电子、房地产、建筑、建材、装饰、装修、贸易、印刷、物流、轻工、教育、广告传媒、宾馆服务等行业很有竟争优势,已成为国际化海西经济建设一支不可或缺的生力军。

  厦门市九江商会自2012年12月创会以来已经走过了个春秋,一路栉风沐雨,砥砺奋行,不断成长壮大。特别是2016年4月17日换届以来,在厦门、九江两地党委、政府的亲切关怀下,在厦门市各级领导和有关部门的领导下,在九江市政府驻厦门办事处的热心帮助和悉心指导下,在广大乡友的大力支持下,在会长杜云锋和监事长张鑑文,常务副会长匡亚文、何忠光、邹樊亚、张志龙、汪正峰、罗会波、秦传红、程代河、李平等商会班子的坚强领导下,尤其是在全体会员的积极参与和大力支持下,秉承“团结浔商,敦睦乡谊,携手共进,回报社会”的建会宗旨,坚持“依法治会、服务立会、发展强会、和谐兴会”的办会精神,在“服务广大会员,参与社会公益,搭建发展平台,促进交流合作,加强自律建设”等方面取得了长足的进步。内部凝聚力增强,外部影响力扩大,商会影响力提升。发展成一支已经拥有理事45名,会员162名的规模团队。

  潮起海天阔,扬帆正当时。昨天的成就铸造了今天的辉煌; 今天的辉煌又是明天的新起点。时代在进步,经济在发展,国家在强盛,商会也应与时俱进,开拓创新。厦门市九江商会将坚定不移地恪守建会宗旨,凝心聚力,凝神聚智,敦睦乡谊,团结带领全体会员,在这千帆竞发,百舸争流的发展浪潮中勇立潮头,奋勇争先,为企业的新发展,为家乡和厦门经济的大繁荣作出我们浔商的新贡献!